Presse-Service

Presse Service: Allgemein

Die Media Relations der Hamburg Marketing GmbH bietet Medien, Journalisten und Bloggern ein umfassendes Informations- und Contentangebot an. Zu unserem Medien-Service gehören Texte, Features, Listicals, Story-Ideen, Fotos, Videos, TV-Footage, weiterführende Links, Vermittlung von Ansprechpartnern, die Organisation von Pressereisen sowie ein umfangreicher Rechercheservice zu den wichtigsten Themen in Hamburg und der Metropolregion. Laufend aktuell kommunizieren wir zudem News und interessante Themen aus Hamburg.

Unsere aktuellen Presse-Texte, Features und Dossiers zu Themen aus den Bereichen Tourismus, Wirtschaft, Kultur und Stadtleben können nach Rücksprache mit uns frei für Pressezwecke verwendet werden. Im Bereich des Mediaservers stehen Fotos, Videos und Footage nach Akzeptanz der jeweiligen AGB´s für Medien / Blogger für redaktionelle Berichterstattung kostenfrei zur Verfügung.

Bei Fragen zu den einzelnen Themenbereichen steht Ihnen unser Team gerne zur Verfügung – wir freuen uns auf Ihre Ideen und Projekte.

(Beatles-Platz / Konstantin Beck)

Hamburg, 12. Mai 2022 – Die Beatles sind in kaum einer anderen Stadt öfter aufgetreten, keine andere Stadt prägte sie mehr und keinen anderen Kiez kann man so gut auf ihren Spuren entdecken wie St. Pauli. Diesen Sommer gibt es hierfür gleich zwei Anlässe: vom 7. Juni bis 31. Juli wird das Beatles Musical „all you need is love“ im St. Pauli Theater aufgeführt. Und am 19. Juni feiert Hamburg den 80. Geburtstag von Paul McCartney.

Hamburg, 4. Mai 2022 – Beim ELBJAZZ 2022 dient der Hamburger Hafen am Pfingstwochenende als einmalige maritime Kulisse für ein Musikereignis: vom 3. bis 4. Juni reisen Jazz-Fans aus aller Welt nach Hamburg, um eines der größten europäischen Jazzfestivals in Kombination mit dem unverwechselbaren maritimen Flair des Hamburger Hafens zu erleben.

Hamburg, 23.03.2022 - Die zum 5. Geburtstag der Elbphilharmonie ursprünglich für den 11. Januar 2022 geplante Lichtinstallation »Breaking Waves« des niederländischen Künstlerduos DRIFT wird jetzt vom 28. April bis 1. Mai gezeigt. Zum Start des Internationalen Musikfests Hamburg wird sie am 28. April um 23:00 Uhr uraufgeführt und im Anschluss an drei weiteren Abenden jeweils um 22:30 Uhr gezeigt.

(Michael Penner)

Hamburg, 07.3.2022 – Die Fluggesellschaft Tel Aviv Air hat am letzten Wochenende die Linienverbindung von und nach Tel Aviv zurück in Hamburgs Streckennetz gebracht. Die Fluggesellschaft wurde von zwei Hamburgern mit dem Ziel gegründet, die weltoffenen Metropolen Tel Aviv und Hamburg wieder nonstop miteinander zu verbinden.

(Sven Schomburg)

Hamburg, 9. März 2022: In der Handelskammer Hamburg wurden erneut die begehrten Guide MICHELIN Deutschland Gourmet-Auszeichnungen verliehen. Der legendäre Gourmet-Reiseführer hat 2022 sieben Restaurants in Hamburg mit einem „Grünen Stern“ ausgezeichnet.

STADT.KÜSTE.HAMBURG