Presse-Service

Presse Service: Allgemein

Die Media Relations der Hamburg Marketing GmbH bietet Medien, Journalisten und Bloggern ein umfassendes Informations- und Contentangebot an. Zu unserem Medien-Service gehören Texte, Features, Listicals, Story-Ideen, Fotos, Videos, TV-Footage, weiterführende Links, Vermittlung von Ansprechpartnern, die Organisation von Pressereisen sowie ein umfangreicher Rechercheservice zu den wichtigsten Themen in Hamburg und der Metropolregion. Laufend aktuell kommunizieren wir zudem News und interessante Themen aus Hamburg.

Unsere aktuellen Presse-Texte, Features und Dossiers zu Themen aus den Bereichen Tourismus, Wirtschaft, Kultur und Stadtleben können nach Rücksprache mit uns frei für Pressezwecke verwendet werden. Im Bereich des Mediaservers stehen Fotos, Videos und Footage nach Akzeptanz der jeweiligen AGB´s für Medien / Blogger für redaktionelle Berichterstattung kostenfrei zur Verfügung.

Bei Fragen zu den einzelnen Themenbereichen steht Ihnen unser Team gerne zur Verfügung – wir freuen uns auf Ihre Ideen und Projekte.

(Daniel Boud)

Hamburg, 04.10.2022 (HHT) – Es ist eine Musical-Revolution, seit Jahren das begehrteste Theaterticket in New York und London und der Rekordhalter von mehr als 50 Auszeichnungen und Theaterpreisen: HAMILTON. Am 6. Oktober startet die Broadway-Sensation in deutscher Übersetzung im Stage Operettenhaus in Hamburg.  Das Musical zeigt die Geschichte vom Aufstieg und Fall des Alexander Hamilton, einem der Gründerväter der USA und überrascht mit einem noch nie dagewesenen Mix aus unterschiedlichsten Musikstilen. Rap, Hip Hop, R&B, Pop, Soul und Jazz katapultieren den historischen Stoff auf besondere Weise ins Hier und Jetzt.

(Nicolas Maack)

Hamburg, 05. September 2022 – Endlich ist es wieder so weit: Nach zweijähriger Corona-Pause heißt es von Freitag 16. bis Sonntag 18. September in Hamburg wieder „Leinen los“ für hunderte Schiffe aus aller Welt. Die Besucher*innen des HAFENGEBURTSTAG HAMBURG erwartet ein mitreißendes maritimes Fest mit Highlights wie der Ein- und Auslaufparade, dem einzigartigen Schlepperballett, kostenlose Live-Konzerte auf zahlreichen Open-Air-Bühnen oder mediterrane Angebote des diesjährigen Länderpartners Kroatien.

(Kiran West)

Hamburg, 04. September 2022 (HHT) - 2022 ist für die Kulturstadt Hamburg ein Jahr voller Feierlichkeiten: Nach dem fünften Geburtstag der Elbphilharmonie zu Beginn des Jahres eröffnete das Hamburg Ballett John Neumeier am gestrigen Samstag (3. September) seine Jubiläumsspielzeit. Seit 50 Jahren prägt der berühmte amerikanische Ballettdirektor und Chefchoreograph John Neumeier mit seinem Hamburg Ballett das Bild Hamburgs als Ballettstadt von Weltrang. Die gestern gestartete Jubiläumsspielzeit ist zugleich seine letzte in dieser Funktion.

Hamburg, 29. Juni 2022 – Unter dem Titel „Unsere Kultur – einfach magisch“ präsentiert Hamburg seit heute in einem magischen Video die Vielfalt der Kulturstadt Hamburg. Ausgehend vom Theatererlebnis „Harry Potter und das verwunschene Kind“ und dem berühmten Gemälde „Wanderer über dem Nebelmeer“ von Caspar David Friedrich aus der Hamburger Kunsthalle, stellt der kreativ animierte Film die Kulturhighlights der Stadt dar und regt dazu an, die Entertainment- und Kulturmetropole Hamburg zu besuchen.

Hamburg, 15. Juni 2022 –Der Juni steht in Hamburg traditionsgemäß voll und ganz im Zeichen des Balletts. 2022 zeigt das HAMBURG BALLETT von John Neumeier zu den 47. Hamburger Ballett-Tagen vom 19. Juni bis 3. Juli zahlreiche Gastspiele sowie eigene Inszenierungen wie die Klassiker „Beethoven-Projekt“, „Liliom“ oder „Hamlet 21“. Das Ballettfestival wird eingeläutet mit einer Premiere von „The Winter's Tale“, einer Koproduktion des Royal Ballet und des National Ballet of Canada am 19. Juni.

STADT.KÜSTE.HAMBURG