Presse-Service

Presse Service: Allgemein

Sehr geehrte Damen und Herren,

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir freuen uns, dass Sie den Weg in unseren Presse- und Medienbereich gefunden haben und hoffen, dass es Ihnen gut geht. Natürlich hat auch die Corona-Pandemie Einfluss auf unsere Arbeit. Touristische Reisen nach Hamburg sind momentan nicht möglich, es gelten wie überall in Deutschland weitreichende Kontaktbeschränkungen sowie Einschränkungen im öffentlichen Leben: Kultur- und Freizeiteinrichtungen, Restaurants, Cafés, Bars und Kneipen, Clubs, Diskotheken sowie Dienstleistungsbetriebe und Unterhaltungsangebote bleiben vorübergehend geschlossen; Veranstaltungen finden nicht statt. Unser Informationsangebot im Pressebereich bezieht sich auf die Situation vor und hoffentlich auch nach den derzeitigen pandemiebedingten Einschränkungen. Falls Sie momentan für eine redaktionelle Berichterstattung recherchieren, sprechen Sie uns gerne direkt an. Für eine spätere Berichterstattung möchten wir sie bitten, die dargestellten Angebote vor Veröffentlichung noch einmal auf Aktualität zu kontrollieren – auch hier helfen wir gerne.

Die dargestellten Presse-Texte, Features und Dossiers zu Themen aus den Bereichen Tourismus, Wirtschaft, Kultur und Stadtleben können nach Rücksprache mit uns frei für Pressezwecke verwendet werden. Im Bereich des Mediaservers stehen Fotos, Videos und Footage nach Akzeptieren der jeweiligen AGBs für Medien / Blogger für redaktionelle Berichterstattung kostenfrei zur Verfügung.

Fröhliche Weihnachten und blieben Sie gesund!

Ihr Team der Media Relations

(© Hamburg Marketing)

Hamburg, 15. September 2021 (HHT) - Die PHOTOPIA Hamburg findet erstmals vom 23. bis 26. September 2021 und danach jährlich auf dem Messegelände sowie als begleitendes Foto-Festival in ganz Hamburg statt. Angesprochen sind alle, deren Leidenschaft und Business das Fotografieren und Filmen ist.

(© Budget Traveler / Kash Bhattacharya / Haebel)

Hamburg, 14. September 2021 (HHT) - Der Guide Michelin hat 2021 in keiner anderen Stadt Deutschlands so viele Restaurants mit dem „Grünen Stern“ ausgestattet wie in Hamburg. . Ein Beweis dafür, dass in der Hansestadt nicht nur erstklassige Köch*innen am Herd stehen, sondern auch, dass das Bewusstsein für Nachhaltigkeit besonders ausgeprägt ist.

(Thalia Theater / Sabina Trojanova)

Hamburg, 06. September 2021 (HHT) - Hamburgs Theater spielen wieder und eröffnen ihre Spielzeiten mit 14 Premieren allein im September. Mit den Erstaufführungen von „Wicked – Das Musical“, „Richard the Kid & the King“ und „Der Idiot“ begrüßten Hamburgs Theater und Musicalhäuser das Publikum zurück live vor Ort.

(Miniaturwunderland / Jan Traupe)

Hamburg, 16. August 2021 (HHT) - Heute vor genau 20 Jahren öffnete das Miniatur Wunderland in der Hamburger Speicherstadt erstmals seine Pforten für Besucher. Es ist das Must-See für alle Eisenbahnfreunde, Weltendecker, Familien und auch sonst jeden Hamburg Besucher!

(Der König der Löwen / Stage Company)

Hamburg, 12. Juli 2021 (HHT). Es geht nach langer Pause wieder los! Die Premiere des Musical-Hits WICKED macht am 5. September 2021 im Stage Theater Neue Flora den Anfang. Bis Ende November 2021 folgen alle weiteren Shows und mit Disneys DIE EISKÖNIGIN eine zweite Premiere von Stage Entertainment in Hamburg.

STADT.KÜSTE.HAMBURG

Hamburg News