Presse-Service

Presse Service: Allgemein

Die Media Relations der Hamburg Marketing GmbH bietet Medien, Journalisten und Bloggern ein umfassendes Informations- und Contentangebot an. Zu unserem Medien-Service gehören Texte, Features, Listicals, Story-Ideen, Fotos, Videos, TV-Footage, weiterführende Links, Vermittlung von Ansprechpartnern, die Organisation von Pressereisen sowie ein umfangreicher Rechercheservice zu den wichtigsten Themen in Hamburg und der Metropolregion. Laufend aktuell kommunizieren wir zudem News und interessante Themen aus Hamburg.

Unsere aktuellen Presse-Texte, Features und Dossiers zu Themen aus den Bereichen Tourismus, Wirtschaft, Kultur und Stadtleben können nach Rücksprache mit uns frei für Pressezwecke verwendet werden. Im Bereich des Mediaservers stehen Fotos, Videos und Footage nach Akzeptanz der jeweiligen AGB´s für Medien / Blogger für redaktionelle Berichterstattung kostenfrei zur Verfügung.

Bei Fragen zu den einzelnen Themenbereichen steht Ihnen unser Team gerne zur Verfügung – wir freuen uns auf Ihre Ideen und Projekte.

Aktuelle Pressemeldungen

Städtereisen und insbesondere Reisen nach Hamburg sind weiter stark nachgefragt. 15,9 Mio. Übernachtungen zählten die gewerblichen Betriebe der Hamburger Tourismusbranche im Jahr 2023 – und damit so viele wie noch nie zuvor. Im Vergleich zum Vorjahr bedeutet das ein Wachstum von 8,4 Prozent. Durch neue Leuchtturm-Projekte wie den Bunker St. Pauli, das OPEN MOUTH Hamburg Food Festival, das Erlebnis- und Shoppingcenter Westfield in der HafenCity, die Fußball UEFA EURO 2024 und neue Musicalproduktionen erwartet die Hamburg Tourismus GmbH für das Jahr 2024 eine anhaltende positive Entwicklung.

Heute geht es endlich los: Die Hamburger Barclays Arena ist vom 17. bis 23. Januar einer von zwei Hauptrundenspielorten bei der ersten Männer-Europameisterschaft in Deutschland. In den nächsten Tagen werden hier die skandinavischen Handball-Großmächte Dänemark, Schweden und Norwegen spielen und ihre Fans die Arena im Volkspark in ein nordisches Tollhaus verwandeln. Dazu kommen mit Portugal, den Niederlanden und Slowenien drei weitere Spitzen- und Überraschungsteams nach Hamburg. Gespielt wird um zwei Teilnahmen für die Halbfinals in Köln. Fans ohne Ticket können in einer Handball Fan Zone im Block-Bräu an den Landungsbrücken feiern.

Hamburg, 13. Dezember 2023 HHT - Anlässlich des 250. Geburtstags von Caspar David Friedrich (1774 Greifswald– 1840 Dresden) präsentiert die Hamburger Kunsthalle vom 15. Dezember 2023 bis 1. April 2024 die Jubiläumsausstellung „CASPAR DAVID FRIEDRICH. Kunst für eine neue Zeit.“

Hamburg, 21. November 2023 – Es gibt ein Leben nach Romeo! Was würde wohl passieren, wenn Julia nach Romeos Tod eine zweite Chance auf das Leben und die Liebe bekäme? Die Antwort darauf liefert Julias turbulente, neue Geschichte, die ab Oktober 2024 live im Stage Operettenhaus in & JULIA - Das Musical Deutschlandpremiere feiert. Der humorvolle Musical-Hit macht aus dem Ende von Shakespeares berühmter Liebesgeschichte den Beginn einer rasant bunten Komödie, in der das 16. Jahrhundert auf Pop-Culture trifft.

Hamburg, 07. November 2023 - Anlässlich des 250. Geburtstags des Malers Caspar David Friedrich präsentiert die Hamburger Kunsthalle vom 15. Dezember bis 1. April die Jubiläumsausstellung „CASPAR DAVID FRIEDRICH. Kunst für eine neue Zeit“.

STADT.KÜSTE.HAMBURG